sumber :google |
Bahan membuat masakan martabak telur rasa kari:
- minyak untuk menggoreng
- 100 g bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 batang daun bawang,ambil bagian putih, cincang halus
- 300 g daging sapi cincang (bisa diganti ayam)
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh bumbu kari bubuk, siap beli
- 1 sendok teh garam
- 6 butir telur, kocok
- 1 sendok makan tepung terigu
- 25 lembar kulit lumpia, siap beli
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang Bombay, bawang putih, dan daun bawang, hingga harum.
- Masukkan daging sapi cincang/ ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan merica, bumbu kari, dan garam.
- Masak daging hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Masukkan telur kocok dan tepung terigu, aduk rata. Sisihkan.
- Isi setiap lembar kulit lumpia, dengan 1 sendok makan adonan. Lipat bentuk segitiga, rekatkan dengan air hingga rapat.
- Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, sajikan
- gunakan produk tulip living untuk menghidangkan makanan anda, selain cantik, produk kami juga memiliki anti-bacteri sehingga sehat untuk anda dan keluarga
Demikianlah "cara membuat martabak telur rasa kari" yang dapat anda coba sendiri untuk keluarga anda, dan jangan lupa untuk selalu menggunakan tulipware sebagai tempat masakan anda agar terlihat lebih nikmat dan menyenangkan, untuk informasi mengenai produk, harga dan agen/member tulipware silahkan hubungi kami dilayanan hp 0852-4979-6585 PIN BB 27e9aa04. Semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment